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Receita de Crêpe Suzette

By monmacaron In: Doces Franceses 5 de março de 2017 No Comments
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Em 1895 o garçom francês Henri Carpentier, do restaurante Maître de Monte Carlo, cometeu um grave erro ao preparar as panquecas da sobremesa de um dos frequentadores mais ilustres do restaurante, o Principe de Gales.

Ao banhar os crepes de licor, Carpentier exagerou na dose e, com isso, as panquecas acabaram se inflamando no réchaud. Sem saber o que fazer, teve uma reação corajosa de gritar Voilà! e serviu o prato.

O príncipe gostou tanto que perguntou o nome da sobremesa. O Maître improvisou dizendo que chamava-se crêpe princesse. Então o futuro monarca solicitou que fosse mudado para crêpe Suzette para homenagear sua companhia da noite.

De fato, essa sobremesa é deliciosa, requintada e com sabor marcante devido ao licor de laranja.

Veja a receita abaixo e reproduza em sua casa tornando o momento da sobremesa ainda mais especial!

 

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 1/2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de Cointreau
  • 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
  • 50 g de açúcar
  • 1 cálice de Cointreau para flambar

 

Modo de preparo da massa

  1. Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite.
  2. Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano.
  4. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

 

Modo de preparo do recheio

  1. Raspe as cascas das laranjas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido.
  2. Misture a manteiga, as raspas, o suco, uma colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo.
  3. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4.
  4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau.
  5. Sirva imediatamente.


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Mon Macaron

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