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Receita de Macaron de chocolate e especiarias

By monmacaron In: Macarons 21 de janeiro de 2017 No Comments
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Ingredientes das bolachas

  • 125 gramas de farinha de amêndoas
  • 125 gramas de açúcar impalpável
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 125 gramas de claras
  • 125 gramas de açúcar

Modo de preparo das bolachas

  1. Pré-aqueça o forno a 140°C.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó e reserve.
  3. Junte as claras e o açúcar em uma panela, esquente em fogo baixo, até o açúcar derreter.
  4. Jogue a mistura na batedeira e bata até que o recipiente da batedeira esteja quase frio.
  5. Adicione a mistura dos secos ao merengue mexa, do centro para fora e de baixo para cima, até que vire uma massa homogênea e bem brilhante.
  6. Transfira a massa para um saco de confeitar para fazer as moedas de macaron.
  7. Prepare uma forma rasa (ex.: para rocambole) com papel manteiga e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron.
  8. Deixe descansar até que a superfície não grude mais.
  9. Asse por cerca de 15 minutos.
  10. Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente.

Ingredientes para o Recheio

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 15 gramas de manteiga sem sal
  • 6g de especiarias (cravo, cardamomo, canela e gengibre)

Modo de Preparo do Recheio

  1. Ferva o creme de leite com as especiarias e a glucose.
  2. Despeje sobre o chocolate e tampe para derreter.
  3. Junte a manteiga e emulsione.
  4. Leve a geladeira para que fique firme.

Montagem do macaron de chocolate e especiarias

  1. Recheie os macarons com o ganache.
  2. Feche com a outra moeda do macaron e leve à geladeira por 24 horas, pois o recheio passa toda sua umidade para as moedas e todos os seus sabores se intensificarão.


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