Receita de Macaron de Pistache

Ingredientes para a Bolacha
- 125 g de açúcar impalpável
- 125 g de farinha de amêndoas
- 100 g de clara de ovo
- 125 g de açúcar
- Corante
Modo de Preparo das Bolachas
- Peneire o açúcar de impalpável com a farinha de amêndoas. Reserve.
- Prepare um banho-maria, colocando água em uma panela maior e numa menor coloque as claras com o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva.
- Leve à batedeira para bater o merengue até tornar-se um merengue bem estável e brilhante.
- Misture os outros 50g de clara de ovo e o corante e junte a mistura dos secos até formar uma pasta.
- Misture essa pasta ao merengue até formar uma massa homogênea.
- Coloque no saco de confeitar e vá pingando os macarons numa forma rasa com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 140ºC.
- Deixe os macarons descansando até formar uma película na superfície que não gruda.
- Coloque para assar por 15 minutos.
- Deixe esfriar e com ajuda de uma espátula retire-os do papel manteiga.
Ingredientes para o Recheio
200g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
30g de pasta de pistache (fácil de encontrar em empório e lojas especializadas em confeitaria)
Modo de Preparo do Recheio
- Ferva o creme de leite com a pasta de pistache.
- Despeje no chocolate e tampe para que derreta.
- Emulsione e leve a geladeira para que a consistência fique firme.
Montagem do macaron de pistache
- Recheie os macarons com o ganache.
- Feche com a outra moeda do macaron e leve à geladeira por 24 horas, pois o recheio passa toda sua umidade para as moedas e todos os seus sabores se intensificarão.
Tags: Macaron de Pistache, Receita de Macaron de pistache, Receitas de Macaron