Cart Icon Carrinho Vazio
Image Alternative Text

Receita de Macaron de Pistache

By monmacaron In: Macarons 21 de janeiro de 2017 No Comments
Image Alternative Text

Ingredientes para a Bolacha

  • 125 g de açúcar impalpável
  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de clara de ovo
  • 125 g de açúcar
  • Corante

Modo de Preparo das Bolachas

  1. Peneire o açúcar de impalpável com a farinha de amêndoas. Reserve.
  2. Prepare um banho-maria, colocando água em uma panela maior e numa menor coloque as claras com o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva.
  3. Leve à batedeira para bater o merengue até tornar-se um merengue bem estável e brilhante.
  4. Misture os outros 50g de clara de ovo e o corante e junte a mistura dos secos até formar uma pasta.
  5. Misture essa pasta ao merengue até formar uma massa homogênea.
  6. Coloque no saco de confeitar e vá pingando os macarons numa forma rasa com papel manteiga.
  7. Pré aqueça o forno a 140ºC.
  8. Deixe os macarons descansando até formar uma película na superfície que não gruda.
  9. Coloque para assar por 15 minutos.
  10. Deixe esfriar e com ajuda de uma espátula retire-os do papel manteiga.

Ingredientes para o Recheio

200g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
30g de pasta de pistache (fácil de encontrar em empório e lojas especializadas em confeitaria)

Modo de Preparo do Recheio

  1. Ferva o creme de leite com a pasta de pistache.
  2. Despeje no chocolate e tampe para que derreta.
  3. Emulsione e leve a geladeira para que a consistência fique firme.

Montagem do macaron de pistache

  1. Recheie os macarons com o ganache.
  2. Feche com a outra moeda do macaron e leve à geladeira por 24 horas, pois o recheio passa toda sua umidade para as moedas e todos os seus sabores se intensificarão.


Tags: , ,
Mon Macaron

Leave a comment