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Receita de Madeleine

By monmacaron In: Doces Franceses 5 de março de 2017 No Comments
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Original da cidade de Commercy, conta-se que a madeleine apareceu pela primeira vez na mesa do duque de Lorraine, no final do século XVIII. Depois de perder seu reino da Polônia, Stanislas Leszcynski, sogro de Louis XV, recebe o Ducado de Lorraine.

Ele mantinha um estilo de vida luxuoso. A história conta que uma noite o convidado de honra para o jantar era o controverso escritor Voltaire. Muitos naquela cidade o detestavam, inclusive o mordomo e o padeiro do Duque que se recusaram a servi-lo. Para salvar o jantar do fracasso, Madeleine, uma empregada da casa, faz uma receita de bolo ensinado por sua avó. Todos gostaram muito e Stanislas enviou um pacote de “madeleines” para sua filha. A encomenda faz sucesso em Versalhes e em pouco tempo Commercy vira a capital francesa da madeleine.

Este clássico francês é um pequeno bolo em formato de concha. Seu sabor é suave e combina muito bem com café da tarde, piquenique ou naquelas horas em que bate aquela vontade de doce.

Já deu para imaginar a delícia que lhe aguarda, né?

 

Ingredientes da massa

  • 2 gemas de ovo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 600g de farinha
  • 1/4 de 1 xícara de fermento

Ingredientes do recheio

  • 100g de chocolate ralado
  • 100g de framboesa fresca
  • 100g de coco fresco ralado
  • 30g de amêndoa
  • Manteiga
  • Glaçúcar a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Separe a clara de dois ovos e em seguida misture-as com quatro ovos inteiros e bastante açúcar.
  2. Enquanto bate, acrescente a farinha e o fermento.
  3. Bata até dar o ponto e deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.

Modo de preparo do recheio

  1. Para o recheios, utilize os ingredientes de sua preferência.
  2. Misture cada ingrediente com um pouco de massa e separe na forma por sabor.
  3. Coloque glaçúcar por cima da forma e deixe assar no forno a 200°C por dez minutos. Sirva em seguida.


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