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Receita de Paris-Brest de chocolate

By monmacaron In: Doces Franceses 6 de março de 2017 No Comments
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Em 1891, um chef confeiteiro resolveu homenagear a recém-criada corrida de bicicletas, em que o circuito era de Paris a Brest, criando este doce em formato redondo que representa uma roda de bicicleta. A competição teve sua última edição em 1951, mas a receita é sucesso até hoje!

Ingredientes da pâte à choux

  • 75ml de leite
  • 75ml de água
  • 60g de manteiga
  • 10g de açúcar
  • 4g de sal
  • 90g de farinha
  • 150g de ovos
  • Amêndoas laminadas (à gosto)

Creme mousseline

  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 125g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 130g de manteiga
  • 100g de chocolate 70%

Crocante

  • 60g de chocolate 70%
  • 50g de pralinê de macadâmia
  • 30g de feuilletine

 

Modo de preparo:

Pâte à choux

  1. Ferva o leite com a água, manteiga, sal, açúcar.
  2. Acrescente a farinha e mexer bem. Volte ao fogo até formar uma bola.
  3. Coloque na batedeira, vá acrescentando os ovos até dar o ponto.
  4. Ponha a massa no saco de confeitar e faça círculos como uma roda.
  5. Coloque amêndoas laminadas em cima e asse.

Mousseline

  1. Ferva o leite com um pouco do açúcar.
  2. Branqueie as gemas com açúcar e acrescente a farinha e o amido de milho.
  3. Coloque aos poucos o leite nos ovos e voltar tudo para o fogo.
  4. Mexa até dar o ponto.
  5. Coloque o creme na batedeira e incorpore o chocolate.
  6. Quando atingir a temperatura ambiente acrescente a manteiga.

Crocante

  1. Faça um pralinê com açúcar, macadâmia e manteiga.
  2. Moa o pralinê.
  3. Derreta o chocolate, misture o pralinê e o feuilletine.

Montagem

  1. Abra os discos, coloque o crocante, depois o creme e gele.
  2. Quando endurecer, feche com o lado com amêndoas.


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Mon Macaron

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